Zutaten:
- 400g Austernpilze
- 2 TL Austernsoße
- 1 TL Sojasoße
- 1 kleine Knolle Ingwer
- 6 Frühlingszwiebel
- 2 EL Bratöl
- 1/4 TL gemahlenen Sichuan-Pfeffer oder schwarzen Pfeffer
- Koriander zum Dekorieren
Zubereitung:
Bei den Austernpilzen Enden der Stiele entfernen. Pilze in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel in weiße und grüne Teile trennen und kleinschneiden. Ingwer in kleine Stücke schneiden. Öl in der Pfanne auf erhitzen und weiße Anteile der Frühlingszwiebel und Ingwer leicht anrösten.
Austernpilze in die Pfanne geben. Austernsoße und Sojasoße zugeben. Pilze während des Anbratens nicht zu oft durchmischen oder wenden. Nach einigen 2-3 Minuten sollten die Pilze eine schöne Farbe bekommen haben.
Gemahlenen Sichuan-Pfeffer oder schwarzen Pfeffer sowie grüne Teile der Frühlingszwiebel drüberstreuen.
Gut durchmischen.
Auf einem Teller anrichten und Koriander zum Dekorieren drüberstreuen.